RECIPE

16cm・20cm 2024.08.08NEW

台湾風煮豚

材料

(2.3人分) best pot 20cm 使用

☑︎豚ブロック肉 :400g
☑︎ゆで卵:6個
☑︎ニンニク:2片
☑︎長ねぎ:青い部分
☑︎生姜:一欠片
☑︎水

調味料
★しょうゆ:100ml
★紹興酒:50ml
★黒砂糖:50g
★☑︎五香粉:小さじ2
★八角:2個
★ゴマ油:小さじ2
★中華の素:一欠片

作り方

  1. 生姜、ネギ、ニンニクを切る。
  2. フライバンにゴマ油を入れて、豚ブロック肉を入れ、全面をき焼き目をつける。
  3. ルトポットにお肉、 生義、ニンニク、長ねぎの青い部分、水、★を加えて火にかけ沸騰したら30分ほどほったらかしにします。
  4. 煮たたらゆで卵を入れさらに弱火で1時間ほど煮込む。

いつもの煮豚とは違う台湾風の煮豚を作ってみませんか

今回のレシピはMOLATURAアンバサダー@demiyo_0516さんに作って頂きました。